Folgende Start-Ups & Manufakturen sind 2024 dabei...
ALT. HOLZ. GARAGE.
Wir, die ALT.HOLZ.GARAGE, produzieren Wandverkleidungen, Tische, Schiebetüren und Schilder aus altem Scheunenholz und Bauholz der Region, damit statten wir dir gerne deinen Laden, deine Bar oder dein Hotel aus.
Außerdem vermieten wir Palettenlounges, Strandkörbe und vieles mehr.
Alle Produkte werden von uns produziert und sind somit Handmade.
Wir produzieren alles im Ländle, denn da sind wir da♥heim!
Schau es dir an!
- Dein Jan und sein geniales Team
Amateurcafé
Das Amateurcafé zaubert für jede*n Kaffee-Liebhaber*in das passende Geschmackserlebnis in die Tasse und bringt interessierten Menschen das Know-How näher, um selbst handwerklich herausragende Kunstwerke für den Gaumen zuzubereiten. In Zusammenarbeit mit lokalen Röstereien bieten wir Ihnen die Geschmacksvielfalt von dunklen Röstungen mit nussig schokoladigen Aromen bis hin zu hellen Röstungen von handverlesenen Raritätenkaffees, deren aromatische Vielfalt sich kaum in Worte packen lässt. Kommen Sie vorbei, lassen Sie sich überraschen, und sprechen Sie uns auch gerne an auf ein individuell für Ihre Veranstaltung angepasstes Kaffee-Catering!
Apros Vermouth
Wir setzen mit Apros Vermouth auf ein innovatives Geschmackserlebnis – natürlich und ehrlich, ganz ohne Chichi. Als Grundlage dienen Weine vom Kaiserstuhl, die in der Elztalbrennerei Weis im Schwarzwald veredelt werden. Ergebnis ist ein traditioneller Vermouth, hergestellt ganz nach Schwarzwälder Manier. Mit den frisch-würzigen Botanicals erlangt unser Vermouth seinen komplexen, ausgewogenen Geschmack. Einzigartige Noten von Bergamotte, Rosmarin, Lavendel und weiterer ausgewählter Kräuter runden die verschiedenen Sorten perfekt ab.
Unsere Trinkempfehlung ist eindeutig ein erfrischender Vermouth & Tonic!
Wenig Alkohol, dafür das volle Geschmackserlebnis.
!NEU! Aperitivo Kollektiv
Wir sind Jonathan und Johannes, zwei Familienväter und
Freunde. Seit 2018 stellen wir weinbasierte Bio-Aperitivi
her. Damals saßen wir bei einem Glas Spritz zusammen
und dachten, wir können es mindestens genauso gut wie
die großen, bekannten Marken, nur nachhaltiger und
schöner. Dabei ist unser Røsa Bio-Aperitivo - entstanden.
Big Mike´s Food
In unserem kleinen Family StartUP Big Mike's Food gibt es einen ganz einfachen Grundsatz:
Mach das Gute noch besser!
Sei ein #genussoptimierer
Denn wenn man gutes Essen liebt und in vollen Zügen geniesst, dann ist man bei uns genau richtig! Bei uns erwarten jeden Genussmenschen leckere, handgemachte BBQ Saucen nach original amerikanischem Vorbild und um das Genusserlebnis perfekt abzurunden, bieten wir dazu passende hocharomatische Gewürzmischungen an.
Qualität ist unser Versprechen
Unsere Geschmackskreationen werden in aufwendiger Handarbeit, mit viel Liebe und größter Sorgfalt hergestellt. Hierfür verwenden wir nur die hochwertigsten Zutaten und greifen dabei möglichst auf regionale Anbieter zurück, die wir auch persönlich kennen. Das reduziert die Transportwege auf ein Minimum und garantiert eine absolute Frische der von uns verwendeten Zutaten. Da weiß man, was man hat und das schmeckt man auch!
Denn schon aus Prinzip kommen Zusatz-/Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker oder Rieselhilfen bei uns nicht ins Glas - welches wir aufgrund der Nachhaltigkeit hauptsächlich als Verpackung verwenden. Ehrliche Zutaten für authentischen Genuss heißt die Devise! Und damit auch wirklich jeder unsere tollen Produkte geniessen kann, sind alle unsere Produkte meist Vegan, oder aber zumindest Vegetarisch.
Blackbird
Blackbird Olivenöl enthält Erfahrung aus drei Generationen, Wissen, das ständig erneuert wird, und natürlich die Liebe, aber auch den Respekt vor der griechischen Insel Lesbos und ihren Gütern. Diese leidenschaftliche Hingabe führt zur Herstellung von kostbarem, erhlichem, reinem und einwandfreiem Olivenöl. Und mit diesen Merkmalen steht es stolz auf Ihrem Esstisch.
Zart, fein ausbalanciert, aromatisch, golden und gleichzeitig unübertroffen gesund. Blackbird Olivenöl ist so hochwertig, wie das Land, das es trägt. Ein reines Olivenöl aus Lesbos mit niedrigem Säuregehalt aber hohem Nährwert und Geschmack; wahrhaftig ein Erlebnis wie kein anderes...
Catch-Your-Bug
Proteinreiche Lebensmittel mit Insekten aus deutscher Zucht. Seit 2020 stellt der Gründer von Catch-Your-Bug, Marco Schebesta, proteinreiche Insektensnacks und Lebensmittel aus Insekten her. Insekten gelten als Proteinlieferanten der Zukunft und stellen eine nachhaltige Alternative zu Fleischerzeugnissen dar.
Die Insekten werden in Deutschland gezüchtet und verarbeitet.
Kulinarisch, knusprig lecker und gesund.
Curlys Ice Dreams
Curlys Ice Dreams werden auf den bis zu -30 Grad kalten Platten zubereitet. Die flüssige Eismasse und verschiedene Zutaten wie frische Früchte, Kekse oder Schokolade gegeben und mit zwei Spachteln zerhackt, glattgestrichen und anschießend zu kleinen Rollen gerollt. Unsere Ice Rolls findet man seit 2016 auf verschiedenen Festen und Festivals, sowie in unserem Curlys the Store in der Outlet City Weil am Rhein.
Decker Bier
DEGUSTATIONSMENÜ by Decker Bier
#1.1 Austern & Schwarzbier
Mit Brunnenkresse & Mister T
oder
#1.2 Auswahl von heimischen
Bergkäsen & Schwarzbier
Mit Cranberry-Senf & Mister T
#2 Zartes Ochsenbäckle & Pils
Vom reg. Weiderind & Pferdle Pils
#3 Pastinakencreme & Helles
Mit Zwiebel Crumble & Hendrix
#4 Süßes Kürbismouse & Rotbier
Kandiert garniert dazu Fred
Die Brauhandwerker
Bei uns Brauhandwerkern trifft fränkische Bodenständigkeit auf amerikanische Kreativität. Dieser Kombination verdanken unsere Biere ihren einzigartigen, unverwechselbaren Charakter.
Für die Herstellung unserer Bier-Spezialitäten verwenden wir ausschließlich natürliche, hochwertige Zutaten sowie bestes Quellwasser aus dem Schwarzwald. Denn Reinheit und Qualität sind für uns das Maß aller Dinge.
So entstehen mit viel Liebe und Leidenschaft, fränkischer Bodenständigkeit und amerikanischer Kreativität unsere Bier-Spezialitäten. Besondere Biere mit einem einzigartigen, unverwechselbaren Charakter, die einfach lecker schmecken. Getreu unserem Motto: fränkisch süffig – amerikanisch hopfig. In Freiburg erdacht, im Schwarzwald gemacht!
djoon Dattelpralinen
Wir sind djoon, ein passioniertes Food Start Up aus
München. In unserer Manufaktur machen wir bessere
Süßigkeiten - ohne Zuckerzusatz.
Dattelpralinen und Dattelschokolade - unschlagbar lecker + gesünder + nachhaltig. Alle djoon Produkte sind bio und vegan. Deutschlands Praline des Jahres 2023!
Dunkle Schokolade aus 100% Kakao umhüllt eine halbierte
cremige Medjool Dattel, mit unterschiedlichen Füllungen
aus Nüssen, Früchten und Gewürzen. Oder
Tafelschokolade in verschiedenen Sorten - nur mit
gemahlenen Datteln gesüßt. Für bessere Süßigkeiten
stellen wir den Standard in Frage und erfinden Dinge mit
viel Leidenschaft und Herzblut neu!
Ed Mahony
Die Wuzeln der Firma reichen in den asiatischen Raum, wo schon seit Jahrhunderten erstklassige Schneidwaren produziert werden z.B. Samuraischwerter und hochwertige Küchenmesser. Die dabei entwickelte Schmiedetechnologie und praxisorientierte Designvorgaben flossen in unsere Produkte ein und werden laufend an die Erfordernisse des europäischen Marktes so angepasst, dass ein Optimum an Benutzerfreundlichkeit und Formschönheit erreicht wird.
Eli Pralinen
Elis Pralinen - Wo Kunst auf Geschmack trifft. Die
handgegossenen Pralinen aus edler, fair gehandelter
Schokolade sind ein Meisterwerk der Handwerkskunst.
Elis Pralinen sind mehr als nur Süßigkeiten, sie sind ein
Erlebnis. Mit einzigartigem Stil und Inspiration aus der
Sterneküche kreiert Elena Seger edle Füllungen, die auf
rein pflanzlicher Basis hergestellt werden. Jede Pralinewird von der gelernten Konditorin mit Liebe und Sorgfalt
gefertigt, kunstvoll bemalt und mit nussigen oder
fruchtigen Füllungen veredelt. Das Ergebnis ist ein
Unikat, ein kleines Kunstwerk für sich. Elis Pralinen sind
für alle, die hochwertige und handgemachte Produkte
schätzen und lieben. Mit Sorten wie Vanille-Kirsch,
Passionsfrucht, Macadamia-Krokant und Pistazie wird
jede Naschkatze auf das neue verzaubert.
EriNuts
EriNuts - die Familie Erin von der Schwäbischen Alb, mit
Wurzeln am Schwarzen Meer aus Ordu/Ünye.
Im Jahre 1975 begann Ihr Opa als Haselnuss-
Pionier mit der Pflanzung von rund 70 Hektar Land. Im
Sommer 2022 übernahm die Familie einen Teil der
Haselnussplantage und wagten diese aus der Heimat
"Türkei", in die Heimat "Deutschland" zu importieren.
Nach unzähligen Behördengängen, etlichen Zertifikaten
und ganzen 2910 km Landweg sind Ihre
naturbelassenen aromatischen Levantiner Nüsse aus
frischer Ernte nun angekommen und stehen für euch zum
Verkauf bereit.
Franz von Fein - Alkoholfreie Aperitifs
Der alkoholfreie Premium Aperitif von Franz von Fein mit mehrdimensionaler
und fein-bitterer Note. Ehrliches Handwerk, Bio-Früchte &
Botanicals verleihen diesem goldprämierten Drink seinen
besonderen Charakter. Für frische Mindsets mit
kultiviertem Geschmack.
!NEU! Freiburger Bierle
Ein junges Freiburger Team und die traditionelle
Stadtbrauerei haben sich zusammengetan und richtig
gutes Bier gebraut: Pils und Radler, mit und ohne
Prozent. Die vier leckeren gibt's in der Food Rockerz
Area zu probieren! Bock auf Bierle? - Dann kommt
vorbei!
Frohnat
FrohNat ist spezialisiert auf die Herstellung von rein pflanzlichen Kuchen, sogenannten "RAW Cakes". Das Besondere? Die Produkte sind nicht gebacken, vegan, glutenfrei, frei von raffiniertem Zucker und vor allem - mitten in Freiburg-Haslach produziert. Auch darüber hinaus ist das Unternehmen lokal verwurzelt: FrohNat ist Mitglied im Ernährungsrat Freiburg & Region e.V., verwendet in der Herstellung Rohstoffe von Fairfood Freiburg und Demeter und ist 100% Bio-Zertifiziert.
Das Sortiment von Blaubeer-, Himbeer-, Erdbeer-, Mango-, oder Schoko-Torte können auch Menschen mit Zöliakie probieren: in den Produktionsräumlichkeiten werden nur glutenfreie Lebensmittel hergestellt.
GINsouls
Wir, GINsouls, ein kleines Team aus dem südlichen Schwarzwald, freuen uns unsere Gin-Leidenschaft in unserer heimischen Kerzen-Manufaktur im Herzen Freiburgs mit Ihnen zu teilen und unsere in liebevoller Handarbeit gefertigten Ginsouls Kerzen zu zeigen.
Angefangen hat alles vor etwa knapp zwei Jahren, als wir bei einer unserer heiß geliebten Gin Runden mal wieder eine Flasche geleert und einmal mehr dieses unglaubliche Getränk in den Himmel gelobt haben.
Könnte man dieses Erlebnis doch nur verewigen. Allein diese Flasche weg zu schmeißen.. brauchen wir nicht doch noch eine Vase?
Nein, aber eine Kerze! Was für eine geniale Idee.
Eine Kerze aus leeren Ginflaschen. Eine Kerze die das Geschmackserlebnis in Ihrem Duft auffängt und eine einzigartige Flasche wieder zum Leben erwecken lässt – in altem Design mit ganz neuer Wirkungskraft.
Und da war sie geboren. Unsere Idee, der upgecycelten Ginkerze aus naturweißem Sojawachs, die unsere lokalen Ginflaschen zum edlen Deko Produkt verwandeln lässt.
Günter Coffee Roasters
Günter Coffee Roasters ist Freiburgs neue Kaffeerösterei für Spezialitätenkaffees. Die Kaffee Experten vereinen hochwertigste Kaffees mit einer präzisen Zubereitung. In Günterstal wird nicht nur geröstet sondern auch Kaffeezubehör, wie Maschinen und Mühlen angeboten. Schulungen, Workshops und Caterings runden das Portfolio ab.
HennaMobil
Tolle Tattoos mit kreativen Boho Mustern werden den Food Rockerz Bereich ergänzen.
Das Henna Mobil tuckert seit diesem Sommer an der Freiburger Dreisam umher und bemalt dort große und kleine Hände, Arme, Füße sowie Beine.
Vom 08. bis 10. November wird man es auf der Plaza Culinaria zwischen den Start Ups finden.
Schau vorbei und male dir dein eigenes Bild!
Herzhaft Wild
Herzhaft Wild aus Freiamt bietet Wildspezialitäten vom Wildschwein, Reh und Hirsch in Form von verschiedenen Wildsalami, wie z.B. klassisch, mit Gin, Kirschwasser oder Chili verfeinert. Desweiteren beinhaltet ihr Angebot "Wildbeisser" vom Wildschwein oder Reh, Wildschweinleberwurst, Leberpastete vom Wildschwein sowie Wildschinken. Nicht zu vergessen sind die hausgemachte, genussfertigen Wildragouts für zuhause.
Die beiden Gesichter hinter Herzhaft Wild sind Julian Haas und Daniel Fross. Als Jäger stehen sie für eine nachhaltige und naturnahe Jagd und beziehen ihr Wild aus Revieren in Freiamt sowie von Jägern aus der Region, welche ihre Philosophie teilen.
!NEU! Himmlische Cupcakes
Willkommen bei himmlische Cupcakes! Bei uns gibt es leckere und 100% pflanzliche Köstlichkeiten. Neben einer Vielzahl an Cupcakes, haben wir auch Muffins und Cookies im Angebot.
Mein Name ist Christine Ludin, ich bin so lange ich denken kann begeisterte vegane Hobby-Bäckerin. Ich habe mir meinen Traum verwirklicht und verkaufe Cupcakes, Muffins, und Cookies. Meine süßen Leckereien können bestellt werden oder beim Werksverkauf vor Ort gekauft werden.
Ich backe ausschließlich vegan und verwende nur natürliche Zutaten. Alle meine veganen Leckereien sind 100 % handgemacht.
Kaiserstuhlstolz
Seit Jahren beschäftigt Tanja sich mit dem Konservieren von Lebensmitteln und so entstand die Idee für Kaiserstuhlstolz. Mit Herzblut und Liebe zur Heimat Obst, Gemüse und Kräuter aus dem hiesigen Anbaugebiet mit traditionellen Verfahren zu veredeln.
Als “Rumtopf” bezeichnet man eine traditionelle Konservierungsmethode für frisches Obst mit Rum oder Arrak und Zucker. Den Start machen die Erdbeeren, sie wandern im Juni in den Topf. Nach und nach folgen diverse Beeren, Stein- und Kernobst. Mit dabei: Zucker und hochwertiger, hochprozentiger Rum.
Veganer Foodtruck by leftovercooking
Mit Ihren Produkten im veganen Foodtruck begeistern leftovercooking die Besucher/innen auf jedem Event. leftovercooking setzt auf Qualität, setzt keinerlei Zusatzstoffe ein und überzeugt mit jeder Menge Geschmack. Dabei habt Ihr die Wahl: Bowls, Laffa (Wrap) oder Pita gefüllt mit Hummus, Kichererbsen, Linsen, fermentierter Rotkohl,Tahinsoße und frischen Komponenten wie Chinakohl und Petersilie.
LiLu Senf
LiLu Senf produziert den gailschden Sempf dr Weld am Fuße der Schwäbischen Alb .
Mit Zutaten wie vor 100 Jahren, ohne irgendwelche Zusätze und Geschmacksverstärker.
Es ist der Ur-Senf. Wer scharf liebt, kommt an ihm nicht vorbei ;)
Louisa's Honey
Louisa's Honey präsentiert sieben verschiedene,
unbehandelte Honige aus Italien. Diese Honige sind nicht
nur gesund, sondern bieten auch eine Vielfalt an
einzigartigen Geschmacksrichtungen. Jeder Honig wird
sorgfältig geprüft und mit einem TA-Rating bewertet, um
höchste Qualität zu gewährleisten.
My Makery
My Makery - die ersten echten glutenfreien Maronibrot
Backmischungen - eine Revolution bzgl. Nährwerte,
Zutaten & Geschmack. 20% hochwertiges Bio-
Kastanienmehl und weitere 100% natürliche Zutaten
machen die Backlieblinge zu wahren Nährstoffboostern.
Ein leckeres nussiges NUTgrade für deinen gesunden
Alltag.
!NEU! Nuxeria
Der langsame Prozess und die Wasserkraft veredeln die Nuss von Nuxeria in ihrer ganzen Vollkommenheit. Die Nuss wird im speziell aktivierten Wasser eingeweicht, der schlafende Keimling erwacht und die Phytinsäure baut sich ab. Anschließend wird der Nuss durch ein Dörrverfahren das Wasser entzogen, die wichtigen Nährstoffe bleiben in konzentrierter Form erhalten.
Die Nuss wird basisch und die Bioverfügbarkeit der Nährstoffe erhöht sich. Für unseren Organismus wird die Nuss jetzt verträglicher, gut zu verdauen, weniger belastend und wir haben die Möglichkeit mehr Nährstoffe aufzunehmen.
NuZz (by Acht & Zwanzig GmbH)
Aufregend gewürzte, geröstete Nüsse
NuZz ist ein aufregend neuer Knusper-Snack aus gerösteten, gewürzten Nüssen, handgemacht in einer noch jungen, kleinen "Nusswerkstatt" im Schwarzwald. Das Gegenteil von langweiligen Knabberartikeln. Wie wär´s z.B. mit Cashews Alge-Szechuan oder Schwarzwälder Schinken-Nüssen?
Höchste Qualität der Zutaten und sensationeller Geschmack mit dem Hang zum Besonderen – das ist der Anspruch, den wir an unsere knusprigen Leckereien stellen.
!NEU! FREDERICS Cocktail Club
Cocktail Abenteuer um die Welt.
FREDERICS Cocktail Club Freiburg serviert euch leckere
Cocktails (mit oder ohne Alkohol) inspiriert von Frederics
Expeditionen um die Welt. Geht mit uns auf Reisen!
PIWI Kollektiv
Das Piwi Kollektiv will die Agrarwende im Weinbau massiv vorantreiben. Wir fördern und begleiten Erzeuger:innen bei der Umstrukturierung ihrer Rebflächen auf pilzwiderstandsfähige Rebsorten und sparen somit bis zu 80% an Pflanzenschutz. Nach dem Vorbild einer Genossenschaft fungieren wir als Kellerei und nehmen Traubenerzeuger:innen bei uns unter Vertrag. Wir verarbeiten die Piwi-Trauben dann zu richtig geilem Crémant und Secco, alles selbst produziert: Fair, Bio und richtig lecker!
Planted
Hi, wir sind Planted. Und wir machen Fleisch aus Pflanzen – mit uns bietest du vollen Genuss für deine Gäste. Planted ist so echt in Geschmack und Textur, dass es sowohl Pflanzenesser als auch Fleischliebhaber begeistert. Unsere Zutatenliste? Kurz, knackig und ohne Zusatzstoffe oder Chemie-Schnickschnack. Nur natürliche, einfache Zutaten – für ein Produkt, das sich in jede Speisekarte ganz easy einfügt. Planted lässt sich genauso verarbeiten wie klassisches Fleisch und ergänzt jedes Menü perfekt. Besonders, wenn du die wachsende Nachfrage nach guten Veggie-Optionen bedienen willst, ohne die Abläufe in deiner Küche groß anpassen zu müssen.
Rinklin Naturkost
RINKLINS BIO - clever verpackt
Als alteingesessener Bio-Großhandel vom Kaiserstuhl liegt uns Nachhaltigkeit besonders am Herzen.
Wir sind Teil eines starken Netzwerks von Erzeuger:innen und Händler:innen aus der Bio-Branche.
Da lag es auf der Hand, unsere Beziehungen zu nutzen, um eine eigene Marke zu kreieren.
Auf der Plaza Culinaria wollen wir euch die verschiedenen Sorten unserer Süßigkeiten und unsere leckeren Hummus-Linie vorstellen.
Die Kichererbsen dafür stammen aus Süddeutschland.
So stärken wir die regionale Wertschöpfungskette.
Darüber hinaus reicht unser Sortiment von Antipasti über Senf und Ketchup bis hin zu leckeren Schokoladenprodukten.
Natürlich alles clever verpackt im umweltfreundlichen Pfandglas.
Und erhältlich im Bio-Fachhandel.
Probiert und überzeugt euch selbst. Wir freuen uns auf euren Besuch!
!NEU! rohstoff
Lust auf einen gesunden Shot ohne überflüssige
Zusätze? Dann seid ihr bei uns genau richtig! Denn
rohstoff hat es sich zur Aufgabe gemacht die einzigartige
Wirkung von Ingwer und Kurkuma zu erhalten ohne
Zugabe von Wasser und Zucker.
!NEU! Roseano Aperitivo
EIN ROSÉWEINAPERITIF,AUS STUTTGARTER ROSÉWEIN,KOMBINIERT MIT DEM EINZIGARTGEN GESCHMACK DER BERGAMOTTE. DER ROSEANO KOMBINIERT DEUTSCHEN QUALITÄTSWEIN MIT ITALIENISCHEM ,,DOLVEVITA’’.
PERFEKT SERVIERT WIRD ER IN EINEM EISGEKÜHLTEN WEINGLAS, IN KOMBINATION MIT TONIC WATER UND EINER ZITRONENSCHEIBE
Savour
Savour wurde 2019 mit der Absicht gegründet, sogfältig ausgewählte Zutaten zu einzigartigen Produkten zu kombinieren.
Die Teekreationen sind 100% natürlich, ohne künstliche Zusätze & eine tolle Geschenkidee.
Wenn ihr Lust auf was Süßes hast, dann bieten wir euch mit unseren veganen bio Schokoladen ein neues, intensives & vor allem besonderes Aromaspektakel. Die weiße Kakaotafel mit Kurkuma, Ingwer & Zitrone ist besonders beliebt.
Schorle Kaiser
Schorle Kaiser ist ein junges Getränke-Start-up aus dem Herzen des Kaiserstuhls, das sich zum Ziel gesetzt hat, das Lebensgefühl der Region in die praktische 0,33 l Flasche zu bringen – als genussvollen Schluck Heimat!
Genießt den Schorle Kaiser, eine spritzig-frische Weinschorle weiß, und die Schorle Kaiserin, eine fruchtig-süße Weinschorle rosé.
Schwarzwaldsalz
Humor ist das Salz des Lebens. Deshalb haben wir auch besonders viel davon.
Hallo und herzlich willkommen bei Schwarzwaldsalz – deiner Manufaktur für allerlei bunte Kräuter- und Gewürzsalze aus Deutschlands beliebtester Mittelgebirgsregion. Ihre immergrünen Wälder, satte Wiesen und malerischen Gebirge sorgen nicht nur für fröhliche Gemüter und Heiterkeit, sondern ganz nebenbei auch noch für einen unvergleichlichen Geschmack. Staune über die Vielfalt an natürlichen Zutaten aus unserer Heimat und überzeuge dich davon, dass Salz nicht immer gleich Salz ist. Klicke durch unser stetig wachsendes Sortiment und lass dich von individuellen Aromen inspirieren, die überraschen, verfeinern und dabei stets auch nach einer Prise Humor schmecken. ;-)
#SalzedeinLeben
Dein Markus Geßner
Sin Carne Schwarzwald GmbH
Sin Carne Schwarzwald - die Manufaktur für pflanzliche Alternativen zu Fleisch, Käse & Co.
Nachhaltig, gesund und lecker! Das sind die Ansprüche an unsere Produkte. Deshalb stellen wir ausschließlich pflanzliche Lebensmittel her, die ohne Verwendung von Zusatzstoffen, Aromen, Stabilisatoren und Emulgatoren auskommen. Wir sind der Ansicht, dass pflanzliche Ernährung weder langweilig sein muss, noch bedeuten muss, Kunstprodukte aus dem Chemiebaukasten zu essen. Unsere Mission ist es, für Euch richtig leckere Alternativen zu tierischen Produkten wie Fleisch, Würstchen, Saucen und vielem mehr zu entwickeln! Wir wollen dabei nicht das "Original" imitieren, sondern durch die Auswahl guter Gewürze einen einzigartigen Geschmack unserer Alternativprodukte erzeugen. Wir brauchen dafür weder viel Salz, noch Geschmacksverstärker oder Aromastoffe. Wir achten auf eine sinnvolle Kombination pflanzlicher Proteine, die einen hohen, gesundheitlichen Nutzen und eine hohe Bioverfügbarkeit unserer Produkte für Euch bereitstellt.
Sikeliano
Sikeliano kommen von den Hängen des Ätna, um Ihnen eine neue sehr kleine Region vorzustellen. Nocellara Etnea-Öl, Zitrusmarmelade, Gemüsepastete, Saucen und Pesto, süße Cremes und Pistazien.
Alle Produkte sind traditionell und von Hand gemacht, außerdem frisch und geschmackvoll.
!NEU! SIMpL
Entdecke die Kraft des Schwarzwalds in jedem Schluck!
Unser handgemachter Ingwershot vereint die würzige
Frische von natürlichem Ingwer mit der Reinheit
regionaler Zutaten. Für einen Energiekick, der dich von
innen wärmt und belebt – 100 % Natur, 100 %
Geschmack, direkt aus dem Herzen des Schwarzwalds.
Perfekt für deinen Start in den Tag!
scriptor Brennerei GmbH
Wir sind eine Familienbrennerei aus Karlsruhe-Bulach,
die von Vater und Tochter, Michael & Judith Schreiber,
geführt wird. Auf unserer eigenen Brennanlage stellen wir
in liebevoller Handarbeit verschiedenste Produkte her.
Egal, ob klassische Destillate und Liköre, Gin, badischer
Whisky oder ausgefallene Kreationen – bei uns wird jeder
Genießer fündig.
Smutje Spirituosen
Moin Ihr Leichtmatrosen,
auf diesem Kutter, Smutje Gin, bin ich der Smutje. Der Herr der Kombüse.
Die raue See ist mein Zuhause. Ab und an ein Schluck von meinen selbstgebrannten Schnäpsen - mehr braucht es nicht um mich glücklich zu machen.
Die Zutaten habe ich überall auf meinen Reisen gesammelt und mit dem Besten meiner Heimat verbunden. Das Rezept weiß nur der Klabautermann.
Nun komm rum und kiek rin, nimm einen Schluck aus der Buddel und ruf mit mir gemeinsam „Aye-Aye Smutje!“
Stadtmühle Elzach
Seit über 400 Jahren steht die Mühle im beschaulichen Elzach, einem niedlichen Städtchen in der Nähe von Freiburg. Bereits in sechster Generation befindet sich die originale Mühle im Familienbesitz.
Mit viel Leidenschaft und Know-how, das von Generation zu Generation weitergegeben wird, entstehen in der Stadtmühle Elzach Getreide- und Mehlsorten, Müslis, Back- und Gewürzmischungen oder Nudeln.
Neben dem hauseigenen Mühlenladen beliefert die Mühle Bäckereien, Landwirte und Märkte im Schwarzwald.
Stephans Chilischmiede
Scharf gefällig?
Bei Stephans Chilischmiede gibt es alles, was das Chili-Herz höher schlagen lässt:
Chilisalz, Liköre mit Chili, Chilipulver, Chiliflocken, Chiliöl, Rohbeißer mit Chili
Probier dich aus und entdecke deine Grenzen!
Time 2 Taste
Hey liebe Tasties!
Wir sind Brano & Nadja und gemeinsam sind wir TIME2TASTE – euer neuer Lieblings-Anlaufpunkt für genussvolle Weintastings auf der Messe.
Auf der Plaza culinaria bringen wir euch in Kleinformat den großen Genuss. Kommt vorbei und lasst euch von unseren erlesenen Weinen verführen!
Neben den spannenden Tastings auf der Messe, die ihr Vorort oder auch schon über unsere Webseite buchen könnt, laden wir euch auch ein, in entspannter Atmosphäre einen kleinen Genussstopp einzulegen – sei es bei einem Glas Wein, Rum oder spritzigem Sekt in unserer gemütlichen Loungeecke.
Wir teilen gerne unsere Geheimnisse, wie ein Tastingabend mit TIME2TASTE bei euch zuhause oder an einem exklusiven Ort zu einem unvergesslichen Erlebnis wird. Ob für den Freundeskreis, das Team-Event oder einfach nur, um einen besonderen Abend zu genießen – wir haben die perfekten Ideen für euch!
Wir können es kaum erwarten, dich, lieben Tastie, in Halle 4/ Stand FR 8.2 willkommen zu heißen und mit dir zusammen in die wunderbare Welt der Aromen einzutauchen.
Lass uns gemeinsam deinen Moment des Genusses kreieren!
Bis bald, Brano & Nadja von TIME2TASTE
Waldgold
WALD ist Heimat. Der Duft von Nadelholz, die
Atmosphäre nach einem lauen Sommerregen oder der
nussig-erdige Geschmack der Buchecker wecken in uns
Kindheitserinnerungen. Doch warum gibt es diese
Aromen nicht (mehr) auf unseren Tellern? Waldgold möchte
den Wald als nachhaltige Nahrungsquelle
wiederentdecken. Als kleines Familienunternehmen
setzt Waldgold hierbei den Fokus auf leckere, nachhaltige und
gesunde Produkte aus Wald- bzw. Wildsammlung. Alles
begann mit einem Waldspaziergang und einer kleinen,
dreieckigen aber sehr aromatischen Nuss. Wie
selbstverständlich essen wir Mandeln aus Kalifornien
oder Pinienkerne aus China, aber unsere heimische
Nuss, die Buchecker, steht bei den wenigsten auf dem
Speiseplan. Dies will Waldgold ändern.
Yak Thai
Yak Thai: Echt Thai
Bei Yak Thai, gegründet von Chonticha, dreht sich alles um Tradition, Geschmack und Innovation. Wir bieten ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis mit einer vielfältigen Produktpalette. Von aromatischen Currypasten, würzig-pikanten Chilipasten über thailändische Wurstspezialitäten hin zu verlockenden Thai Süßigkeiten – bei uns findet jeder Geschmack etwas Passendes.
Die Produkte werden von uns sorgfältig und handwerklich, hier in Deutschland hergestellt, und verbinden jahrhundertealte Rezepte mit modernen Annehmlichkeiten. Die Süßwaren werden von Chonticha°s Familie in Thailand hergestellt. Dabei machen wir keine Kompromisse bei Geschmack oder Tradition, Yak Thai ist 100 % authentisch.
Unsere Leidenschaft für die thailändische Küche treibt uns an, ihr reiches Erbe weiterzugeben. Jedes Yak Thai-Produkt verkörpert die lebendige thailändische Kultur und bietet ein echt thailändisches Erlebnis mit jedem Bissen.
Kurz gesagt, Yak Thai bietet euch nicht nur einen Geschmack von Thailand, sondern auch eine Reise in sein reiches kulinarisches Erbe. Unsere Produkte sind eine Brücke zwischen unseren Kunden und dem Herzen der thailändischen Küche. Ihr habt die Möglichkeit, die verschiedenen Geschmacksrichtungen Thailands zu erkunden, kennenzulernen und zu genießen.
Zauberformel
Zauberformel Vitalgewürze sind die ersten vitalen
Gewürzzubereitungen, die dir ein aromatisches
Geschmackserlebnis garantieren und gleichzeitig eine
Wohltat für Körper und Geist sind. Die einzigartigen
Zubereitungen, bestehend aus fair gehandelten und
biologischen Zutaten, werden in der Schweiz mit viel
Sorgfalt und Liebe von Hand hergestellt.
Zum Heiligen Stein
Unsere Geschichte begann 2010 mit einem Restaurant und eigener Schafherde. Bald
fingen wir an, hausgemachte Produkte an unsere Gäste zu verkaufen. Eher zufällig kam
unser Ketchup dazu: Ursprünglich wollten wir unser Lammfleisch als Currywurst anbieten,
doch der dazu gereichte Ketchup begeisterte die Gäste so sehr, dass sie ihn kaufen
wollten. So entstand unser Ketchup "Zum Heiligen Stein". Zunächst verkauften wir ihn in
kleinen Gläsern an unsere Gäste, doch 2017 gingen wir den nächsten Schritt und
sprachen die ersten Einzelhändler an. Heute ist unser Ketchup bei über 600
Wiederverkäufern in Deutschland erhältlich und kann auch online bestellt werden. Unsere
Sorten zeichnen sich durch außergewöhnliche Rezepturen und hochwertige Zutaten aus
und bieten für jeden Geschmack das passende kulinarische Erlebnis. In der Ketchup-
Manufaktur „Zum Heiligen Stein“ erwarten dich fünf exquisite Sorten: mild, würzig, scharf,
trüffelig und rauchig. Jede Kreation wird aus sonnengereiften norditalienischen Tomaten
und erlesenen Gewürzen liebevoll hergestellt. Die Produkte sind vegan und in
nachhaltigen Glasbehältern verpackt. Lass dich von den einzigartigen Geschmäckern
überraschen und entdecke die Vielseitigkeit von Ketchup!