Food Rockerz - Vegan Vibes

Es gibt Zuwachs bei den Food Rockerz!

Vegan Vibes - der vegane Ausstellerbereich

Wir widmen uns dem Megatrend pflanzliche Ernährung mit einer eigens dafür geschaffenen Area. 

Unterstützt werden wir von Sebastian Hatzenbühler, der in Freiburg das Erste vegane Restaurant Blattwerk eröffnet hat.

Wir wollen den Megatrend pflanzliche Ernährung und das starke Gemeinschaftsgefühl der Community widerspiegeln.

 

 

Unsere Testimonials:

Nils Petersen - Ex-Profi-Fußballer

Eine gesunde und nachhaltige Ernährung hat für Profi-Fußballer Nils Petersen einen wichtigen Stellenwert. Er ist nicht nur Teilhaber eines japanischen Bistros in Hamburg, sondern ernährt sich seit einigen Jahren vegan. Die Entscheidung für eine Ernährung ohne tierische Produkte fiel während seiner Zeit beim SC Freiburg. Seinerzeit hatte unter anderem Teamkollege Luca Waldschmidt sein Interesse für das Thema geweckt. Seine Frau, die sich ebenfalls vegan ernährt, hat ihn letztlich vollständig dafür begeistern können. Gemeinsam mit ihr probiert Nils Petersen zuhause immer wieder neue Rezepte aus. Dabei spielt die regionale Herkunft der Produkte eine wichtige Rolle.

Estella Schweizer - Genußagentin & Kochbuchautorin

Planetary health cooking

Sie steht für gesunde, nachhaltige und achtsame Ernährung. Als plant based Chef & Nutritionist, bietet Estella Consulting Angebote für die Gastronomie und unterstützt Küchenteams dabei Kulinarik neu zu denken (z.B.bei der Kreation von pflanzlichen Menüs)

In ihrem dritten Buch widmet sie sich der Thematik von global erzeugten und gehandelten Zutaten - am Beispiel der Nuss: "Das Nuss-Kochbuch" im Prestel-Verlag

Damit noch nicht genug: Gerade ist das vierte Buch zum Thema Klimaküche erschienen. "Kochen für die Zukunft" erklärt die Zusammenhänge zwischen unserem Essverhalten und der Umwelt.

Webseite

Folgende Vegane Start-Ups & Manufakturen sind 2024 dabei...

Eli Pralinen - Wo Kunst auf Geschmack trifft.

Die handgegossenen Pralinen aus edler, fair gehandelter Schokolade sind ein Meisterwerk der Handwerkskunst.

Elis Pralinen sind mehr als nur Süßigkeiten, sie sind ein Erlebnis. Mit einzigartigem Stil und Inspiration aus der Sterneküche kreiert Elena Seger edle Füllungen, die auf rein pflanzlicher Basis hergestellt werden. Jede Praline wird von der gelernten Konditorin mit Liebe und Sorgfalt gefertigt, kunstvoll bemalt und mit nussigen oder fruchtigen Füllungen veredelt. Das Ergebnis ist ein Unikat, ein kleines Kunstwerk für sich.

Elis Pralinen sind für alle, die hochwertige und handgemachte Produkte schätzen und lieben. Mit Sorten wie Kürbiskern-Erdbeere, Passionsfrucht, Macadamia-Krokant und Pistazie wird jede Naschkatze auf das neue verzaubert.

Eli Pralinen      Eli Pralinen Instagram

Frohnat

FrohNat ist spezialisiert auf die Herstellung von rein pflanzlichen Kuchen, sogenannten "RAW Cakes". Das Besondere? Die Produkte sind nicht gebacken, vegan, 100% Bio-Zertifiziert, glutenfrei, frei von raffiniertem Zucker und vor allem - mitten in Freiburg-Haslach produziert. Auch darüber hinaus ist das Unternehmen lokal verwurzelt, denn FrohNat ist Mitglied im Ernährungsrat Freiburg & Region e.V.

Das Sortiment von Blaubeer-, Himbeer-, Erdbeer-, Mango-, oder Schoko-Torte können auch Menschen mit Zöliakie probieren: in den Produktionsräumlichkeiten werden nur glutenfreie Lebensmittel hergestellt.

 

Nuxeria

Der langsame Prozess und die Wasserkraft veredeln die Nuss von Nuxeria in ihrer ganzen Vollkommenheit. Die Nuss wird im speziell aktivierten Wasser eingeweicht, der schlafende Keimling erwacht und die Phytinsäure baut sich ab. Anschließend wird der Nuss durch ein Dörrverfahren das Wasser entzogen, die wichtigen Nährstoffe bleiben in konzentrierter Form erhalten.

Die Nuss wird basisch und die Bioverfügbarkeit der Nährstoffe erhöht sich. Für unseren Organismus wird die Nuss jetzt verträglicher, gut zu verdauen, weniger belastend und wir haben die Möglichkeit mehr Nährstoffe aufzunehmen.

Planted

Hi, wir sind Planted. Und wir machen Fleisch aus Pflanzen – mit uns bietest du vollen Genuss für deine Gäste. Planted ist so echt in Geschmack und Textur, dass es sowohl Pflanzenesser als auch Fleischliebhaber begeistert. Unsere Zutatenliste? Kurz, knackig und ohne Zusatzstoffe oder Chemie-Schnickschnack. Nur natürliche, einfache Zutaten – für ein Produkt, das sich in jede Speisekarte ganz easy einfügt. Planted lässt sich genauso verarbeiten wie klassisches Fleisch und ergänzt jedes Menü perfekt. Besonders, wenn du die wachsende Nachfrage nach guten Veggie-Optionen bedienen willst, ohne die Abläufe in deiner Küche groß anpassen zu müssen.

Webseite Instagram

Sin Carne Schwarzwald GmbH

Sin Carne Schwarzwald - die Manufaktur für pflanzliche Alternativen zu Fleisch, Käse & Co.

Nachhaltig, gesund und lecker! Das sind die Ansprüche an unsere Produkte. Deshalb stellen wir ausschließlich pflanzliche Lebensmittel her, die ohne Verwendung von Zusatzstoffen, Aromen, Stabilisatoren und Emulgatoren auskommen. Wir sind der Ansicht, dass pflanzliche Ernährung weder langweilig sein muss, noch bedeuten muss, Kunstprodukte aus dem Chemiebaukasten zu essen. Unsere Mission ist es, für Euch richtig leckere Alternativen zu tierischen Produkten wie Fleisch, Würstchen, Saucen und vielem mehr zu entwickeln! Wir wollen dabei nicht das "Original" imitieren, sondern durch die Auswahl guter Gewürze einen einzigartigen Geschmack unserer Alternativprodukte erzeugen. Wir brauchen dafür weder viel Salz, noch Geschmacksverstärker oder Aromastoffe. Wir achten auf eine sinnvolle Kombination pflanzlicher Proteine, die einen hohen, gesundheitlichen Nutzen und eine hohe Bioverfügbarkeit unserer Produkte für Euch bereitstellt. 

Kontakt

FWTM GmbH & Co.KG,
Messe Freiburg

E-Mail info@plaza-culinaria.de