freakstotable
JRE-Origins -> freakstotable
Die Vision von freakstotable e.V. zielt darauf ab, eine nachhaltige, ethische und inklusive Lebensmittelkultur zu schaffen, die Wissen, Handwerk und Popkultur verbindet. Durch zehn klar definierte Ziele, unterstützt von durchdachten Strategien und spezifischen Maßnahmen, strebt der Verein danach, Bewusstsein zu schärfen, eine starke Gemeinschaft zu fördern, Nachhaltigkeit zu praktizieren und Bildung in den Vordergrund zu stellen.
Auf der Plaza Culinaria können Sie sich selbst von der Leidenschaft der freakstotable-Mitglieder überzeugen. Denn neben Köchen präsentieren sich auch einige der freakstotable. Bei ihnen findet sich alles, was das Herz begehrt. Gewürze und Gewürzpasten, Wein, oder Liköre und Aufstriche aus Rosenblüten – die Bandbreite an Produkten der freakstotable ist groß.
Diese freakstotable sind auf der Plaza Culinaria 2024 dabei:
Büffel Bill
Büffel Bill bietet qualitative und geschmacklich einzigartige Produkte an und legt gleichzeitig Wert darauf, einen Beitrag zu nachhaltigem Fleischkonsum und ethischer Tierhaltung zu leisten. Ihre Partner sind renommierte Büffelzüchter aus Deutschland, Italien und Argentinien.
Ihre Vision ist es, den Konsumenten an einen bewussten Fleischgenuss heranzuführen.
Original Beans
Für verschiedene Dessertvariationen wird die Patissière Sabrina Schanz von Original Beans sorgen
Die wachsende Original Beans Community aus Schokoladen-Liebhabern und Kakao-Bauern bewirkt durch die Synergien ihrer Gemeinschaft noch größere Veränderungen. Die Leitmarke Original Beans wurde mit dem Ziel gegründet, Schokolade aus besonders seltenen Kakaosorten herzustellen, bedrohte Tier und Pflanzenarten zu schützen, das Einkommen der Kakaobauern nachhaltig zu sichern und eine klimapositive Wertschöpfungskette einzuhalten. Ihr Ziel: große Wälder wachsen lassen und kleine Fußabdrücke hinterlassen. #TasteTheRareAndPreserveIt
Ihre Dessertkreation auf der Plaza Culinaria 2023:
> Original Beans Cusco 100%
Banane | Kakaofrucht
Vanillekiste
Willkommen bei der Vanillekiste!
Sie sind ein kleines Familienunternehmen aus Jechtingen am Kaiserstuhl, dessen Wurzeln im Anbau von hochwertiger Bourbon-Vanille auf Madagaskar liegen. Die 40-jährige Erfahrung unserer Familie im Anbau von Vanilleschoten garantiert Ihnen eine begeisternde Qualität und hohe Ergiebigkeit.
Vanillekiste arbeitet direkt mit der Gewürz-Farm unserer Familie in Madagaskar zusammen, sodass Sie sicher sein können, dass Sie Ihre Vanillestangen und gemahlenes Vanillepulver direkt beim Produzenten kaufen.
Weil sie Euch mit der Vielfalt der Gewürzinsel Madagaskar begeistern wollen, ergänzen darüber hinaus weitere Naturschätze wie der seltene Urwaldpfeffer Voatsiperifery unser Angebot.
Ihr Vanille ist fairtrade zertifiziert, stammt aus ökologischem Anbau und bietet Ihnen den Vorteil, dass Sie rund um die Uhr bestellen und eine schnelle Lieferung direkt zu Ihnen erhalten können.
Sie beliefern Eisdielen, Gastronomie und sogar Sterneköche in ganz Deutschland, aber auch an begeisterte Hobbyköche und Foodies. Überzeugt euch selbst von den aromatischen und ergiebigen Gewürzen direkt aus Madagaskar.
Weingut Höfflin
Weingut Höfflin steht für handwerklich erzeugte Weine mit langanhaltendem Geschmack und einer Weinstruktur, die von den traubeneigenen Haltbarkeitsstoffen getragen wird.
Unsere Werkzeuge sind: über 30 Jahre Erfahrung, Bauch- und Fingerspitzengefühl, punktgenaues Boden- und Laubwandmanagement, Maischestandzeit, Spontangärung, langes Hefelager, meist unfiltrierte Füllung und Zeit.
Unser Sortiment spannt den Bogen vom individuellen Burgunderstil bis zu den sauberen, trinkfreudigen Naturweinen. Wir gehören zu den Pionieren des Bio-Weinbaus am Kaiserstuhl.
Weingut Köbelin
SPITZENWEINE VOM KAISERSTUHL
Kraftvoll. Saftig. Intensiv.
Kaiserstuhl unverfälscht auf die Flasche gebracht.
Um einen hohen Genusswert zu erhalten, werden unsere Trauben vollreif, jedoch nicht überreif geerntet. Die Lese und die Kelterung erfolgt auf schonendste Art und Weise. Die Gegend, die Landschaft und jeden Weinjahrgang so unverfälscht wie möglich auf die Flasche zu bringen, hat in unserem Spitzenweingut oberste Priorität.
Weingut Axel Bauer
Windig. Karg. Steil. Steinig. Nicht gerade einladend. Außer man macht daraus hervorragenden Wein.
Die Grundlage für die Weine des Weinguts Axel Bauer bilden Weinberge in windigen Steillagen mit kargen Granitverwitterungsböden. Niedrige Erträge und perfekt reifes Lesegut werden durch aufwendige Handarbeit im Weinberg erzielt.
Neben einer schonenden Traubenverarbeitung gehören der Verzicht auf Schönungsmittel, Spontangärung und ein langes Hefelager zu den Maßnahmen im Keller. Das Ergebnis sind charaktervolle und authentische Weine, die ein Spiegelbild ihrer Herkunft und der Menschen sind, die hinter dem Weingut Axel Bauer stehen.
Neben den für Baden typischen Burgundersorten legt man verstärkt Fokus auf klassische südeuropäische Rebsorten, um auch in Zeiten des Klimawandels gerüstet zu sein. Somit werden zukünftig u.a. Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah bei den Rotweinen sowie Viognier und Chenin Blanc bei den Weißweinen eine wichtige Rolle spielen.