Gerichte der Gourmet-Köche auf der Plaza Culinaria 2024:
Steffen Disch
Im Kuro Mori bietet Steffen Disch als Inhaber und Küchenchef Gaumenfreuden auf höchstem Niveau. In bester Lage in der Freiburger Altstadt vereint das exklusive Restaurant kulinarische Tradition mit asiatischer Raffinesse.
Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria:
- Tuna Tataki „Kuro Mori Style“
Ponzu | Kimchi | Wasabiblattsorbet - Bugblatt vom Weiderind "BBQ"
Graupenrisotto | Röstzwiebeln | gepickeltes Gemüse | Burgunder Trüffel - Rote Bete
Kimchi | Ziegenfrischkäse | Haselnuss | Wasabiblattsorbet - Weingut Höfflin Bötzingen
Sternekoch Daniel Fehrenbacher
Mit viel Leidenschaft und handwerklicher Perfektion verzaubert Küchenmeister Daniel Fehrenbacher mit seinem Team die Gaumen der Gäste. In der 4. Generation steht das Hotel Restaurant Adler in Lahr für perfekte Gastlichkeit, elegantes Ambiente und kulinarische Genussmomente.
Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria:
- Kalbstafelspitz
Gremolata | Kartoffelrisotto | Waldpilze - Hummer Bolognese
Spaghettini | Parmigiano Reggiano | Majoran - Stundenei (vegetarisch)
Kartoffelrisotto | Pestospinat | Belper Knolle | Ciabattachip - Weingut Wöhrle, Lahr
Sternekoch Jochen Helfesrieder
Jochen Helfesrieder und sein Vater stehen schon seit fünf Jahren im Storchen gemeinsam am Herd. Die beiden sind sich von Grund auf einig. Gesunde und frische Lebensmittel sind die Grundlage einer jeden guten Küche.
Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria :
- Krustentiermaultäschle
Gamba | Sesamgemüse | Curryjus - Coq au Vin vom Schwarzwälder Landgockel
Spinat-Quarknödel | Alblinsenjus mit Salzzitrone | Wurzelgemüse - Spinatknödel (vegetarisch)
Alblinsenjus mit Salzzitrone | Wurzelgemüse
Sternekoch Thomas Merkle
Seit mehr als 30 Jahren wird Gastfreundschaft und Kochkunst bei den Merkles großgeschrieben. Mit viel Liebe zum Detail ist Merkles Restaurant in Endingen am Kaiserstuhl ausgestattet.
Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria:
- Entenbrust Plaza Culinaria Style
Ingwer Sesam Lack | Rotkohl | Kartoffelknödel | Zwetschgen Chutney - Filet vom Schottischen Lachs
Kimchi | rote Linsen | Tom Kha Gai Sud - Gebackene Frühlingsrolle (vegetarisch)
Kimchi | rote Linsen | Tom Kha Gai Sud
Sabrina Schanz und Kevin Kugel
Für verschiedene Dessertvariationen wird Original Beans sorgen
Die wachsende Original Beans Community aus Schokoladen-Liebhabern und Kakao-Bauern bewirkt durch die Synergien ihrer Gemeinschaft noch größere Veränderungen. Unser Credo auf dem Weg in eine regenerative Zukunft: Dare to be rare. Unser Ziel: große Wälder wachsen lassen und kleine Fußabdrücke hinterlassen. #TasteTheRareAndPreserveIt
Am Freitag, den 10. November 2023, wurde Sabrina Schanz noch von Kevin Kugel unterstütz. Der deutsche Meister Chocolatiers 2014 hat sich mit seiner eigenen Schokoladenmanufaktur einen großen Traum erfüllt. Als einer von wenigen Chocolatiers weltweit stellt Kevin Kugel seine Rohschokolade selbst her. Aus sortenreinen Kakaobohnen, die nachhaltig und unter fairen Arbeitsbedingungen angebaut werden.
Ihre Dessertkreation auf der Plaza Culinaria 2024:
- wird noch bekannt gegeben -