Gerichte der Gourmet-Köche auf der Plaza Culinaria 2024:

Steffen Disch

Im Kuro Mori bietet Steffen Disch als Inhaber und Küchenchef Gaumenfreuden auf höchstem Niveau. In bester Lage in der Freiburger Altstadt vereint das exklusive Restaurant kulinarische Tradition mit asiatischer Raffinesse.

Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria:

  • Tuna Tataki „Kuro Mori Style“
    Ponzu | Kimchi | Wasabiblattsorbet
  • Bugblatt vom Weiderind "BBQ"
    Graupenrisotto | Röstzwiebeln | gepickeltes Gemüse | Burgunder Trüffel
  • Rote Bete
    Kimchi | Ziegenfrischkäse | Haselnuss | Wasabiblattsorbet
  • Weingut Höfflin Bötzingen

Sternekoch Daniel Fehrenbacher

Mit viel Leidenschaft und handwerklicher Perfektion verzaubert Küchenmeister Daniel Fehrenbacher mit seinem Team die Gaumen der Gäste. In der 4. Generation steht das Hotel Restaurant Adler in Lahr für perfekte Gastlichkeit, elegantes Ambiente und kulinarische Genussmomente.

Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria:

  • Kalbstafelspitz
    Gremolata | Kartoffelrisotto | Waldpilze 
  • Hummer Bolognese
    Spaghettini | Parmigiano Reggiano | Majoran
  • Stundenei (vegetarisch)
    Kartoffelrisotto | Pestospinat | Belper Knolle | Ciabattachip
  • Weingut Wöhrle, Lahr

Sternekoch Jochen Helfesrieder

Jochen Helfesrieder und sein Vater stehen schon seit fünf Jahren im Storchen gemeinsam am Herd. Die beiden sind sich von Grund auf einig. Gesunde und frische Lebensmittel sind die Grundlage einer jeden guten Küche.

Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria :

  • Krustentiermaultäschle
    Gamba | Sesamgemüse | Curryjus 
  • Coq au Vin vom Schwarzwälder Landgockel
    Spinat-Quarknödel | Alblinsenjus mit Salzzitrone | Wurzelgemüse
  • Spinatknödel (vegetarisch)
    Alblinsenjus mit Salzzitrone | Wurzelgemüse 

Sternekoch Thomas Merkle

Seit mehr als 30 Jahren wird Gastfreundschaft und Kochkunst bei den Merkles großgeschrieben. Mit viel Liebe zum Detail ist Merkles Restaurant in Endingen am Kaiserstuhl ausgestattet.

Seine Kreationen auf der Plaza Culinaria:

  • Entenbrust Plaza Culinaria Style
    Ingwer Sesam Lack | Rotkohl | Kartoffelknödel | Zwetschgen Chutney
  • Filet vom Schottischen Lachs
    Kimchi | rote Linsen | Tom Kha Gai Sud
  • Gebackene Frühlingsrolle (vegetarisch)
    Kimchi | rote Linsen | Tom Kha Gai Sud

Sabrina Schanz und Kevin Kugel

Für verschiedene Dessertvariationen wird Original Beans sorgen

Die wachsende Original Beans Community aus Schokoladen-Liebhabern und Kakao-Bauern bewirkt durch die Synergien ihrer Gemeinschaft noch größere Veränderungen. Unser Credo auf dem Weg in eine regenerative Zukunft: Dare to be rare. Unser Ziel: große Wälder wachsen lassen und kleine Fußabdrücke hinterlassen. #TasteTheRareAndPreserveIt

Am Freitag, den 10. November 2023, wurde Sabrina Schanz noch von Kevin Kugel unterstütz. Der deutsche Meister Chocolatiers 2014 hat sich mit seiner eigenen Schokoladenmanufaktur einen großen Traum erfüllt. Als einer von wenigen Chocolatiers weltweit stellt Kevin Kugel seine Rohschokolade selbst her. Aus sortenreinen Kakaobohnen, die nachhaltig und unter fairen Arbeitsbedingungen angebaut werden.  

Ihre Dessertkreation auf der Plaza Culinaria 2024:

- wird noch bekannt gegeben -

Kontakt

FWTM GmbH & Co.KG,
Messe Freiburg

E-Mail info@plaza-culinaria.de